BerandaKolomKuliner: Asem-asem Tetelan Daging

Kuliner: Asem-asem Tetelan Daging

Oleh: Resep Bunda

PALONTARAQ.ID – Berikut ini resep kuliner Asem-asem Tetelan Daging. Dicoba ya, bunda.

Bahan-bahan:

– 300 gr tetelan daging sapi
– 5 siung bawang merah
– 3 siung bawang putih
– Cabai merah sesuai selera, iris
– Cabai hijau sesuai selera, iris
– Cabai rawit merah/hijau utuh sesuai selera
– 2 daun salam
– 2 daun jeruk
– 1 serai, geprek
– 1 ruas lengkuas, geprek
– 1 buah tomat, potong/iris
– 1 sdm air jeruk nipis
– Bawang daun iris
– 1,5 lt air/secukupnya
– Garam/ kaldu bubuk secukupnya
– Gula merah secukupnya

Cara membuat:

1. Rebus tetelan daging hingga empuk, buang kotoran/lemak yang mengambang.

2. Tumis bawang merah, putih, salam, serai, lengkuas, daun jeruk hingga matang.

3. Masukkan irisan cabai merah dan hijau, tumis hingga setengah layu.

4. Masukkan ke air rebusan tetelan daging, beserta cabai rawit utuh, aduk rata.

5. Beri garam, gula, kaldu bubuk, air jeruk nipis, aduk rata dan biarkan sampai bumbu meresap. Koreksi rasa.

6. Terakhir masukkan irisan daun bawang dan potongan tomat. Aduk sebentar dan matikan api, taburi bawang goreng.

Selamat Mencoba. (*)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

- Advertisment -

HIGHLIGHT