BerandaKolomKuliner: Tahu Gejrot

Kuliner: Tahu Gejrot

Oleh: Resep Bude @hanhany @yusrisalaprianti

PALONTARAQ.ID – Berikut ini cara membuat Tahu Gejrot yang terkenal itu:

Bahan-bahan: 10 buah Tahu Goreng atau bisa menggunakan tahu goreng biasa/tahu sumedang, 100-150 ml air, 50 gr gula merah, 1 sdt gula pasir, 1 sdm kecap manis, 2 sdm kental air asam jawa, Garam secukupnya.

Bumbu yang diulek kasar: 2 siung bawang putih, 4 siung bawang merah, 10 buah cabe rawit ijo atau pedas sesuai selera (saya pake cabe biasa)

Cara Membuatnya:

1. Untuk kuahnya: rebus air, gulamerah, gulapasir, kecap manis, garam, air asam, sampai mendidih, saring bila perlu, lalu dinginkan.
2. Masukan/campurkan bumbu yang sudah diulek kasar ke air kuah(air gula) aduk rata,cek rasa manis asem pedasnya.

Cara Penyajian:

Dalam wadah,potong-potong tahu goreng siram dengan kuah gula merah berbumbu, siap disantap.

Selamat mencoba. (*)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

- Advertisment -

HIGHLIGHT