BerandaBeritaDaerahKetua MUI Sulsel Kukuhkan Pengurus Harian MUI Pangkep

Ketua MUI Sulsel Kukuhkan Pengurus Harian MUI Pangkep

– Drs KH Hasbuddin Halik, Lc.,MH: Kita Harus Siap Melayani Umat 

Laporan: Ramadhan M 

Related Post: Susunan Pengurus Harian MUI Pangkep Masa Khidmat 2024-2029

PALONTARAQ.ID, PANGKEP – Ketua Umum Majelis Ulama Indonesia (MUI) Sulsel Prof Dr KH Nadjamuddin, Lc., MA mengukuhkan Pengurus MUI Kabupaten Pangkep Periode 2024- 2029 yang berlangsung di RM Dewakang Kabupaten Pangkep, Ahad Pagi (15/12/2024).

Ketua Umum MUI Pangkep Drs KH Hasbuddin Halik Lc MH menyampaikan apresiasi kepada jajaran pengurus dan semua pihak yang telah mengamanahkan sebagai ketua umum. “Bagi saya ini amanah yang berat tapi dengan dukungan semua pengurus dan semua pihak maka akan kami perjuangkan dan mensukseskan program kerja MUI kedepannya,” ujarnya.

Semua Pengurus MUI harus siap berkhidmat melayani Umat. Ada banyak ide yang nantinya siap kita programkan. Oleh karenanya saya mengajak kepada semua pengurus untuk bersama mendukung dan mensukseskan program kerja MUI Pangkep kedepannya. Kita betul-betul harus siap melayani umat,” tambah Drs KH Hasbuddin Halik, Lc., MH ini yang juga Ketua Umum Al-Jami’atul Alwashliyah Sulsel. ‘

Pada kesempatan itu, mantan Ketua STAI DDI Pangkep ini juga memohon do’a dan dukungan semua pihak untuk MUI Pangkep. Dikatakannya bahwa tidak mungkin ada kegiatan atau program kerja yang terlaksana jika semua berjalan sendiri-sendiri. Ini rumah besar kita yang perlu kita hidupkan jangan sampai kita menyia-nyiakan amanah yang Allah SWT berikan ini.

“Adapun program prioritas kedepannya, MUI Pangkep harus melek digital. Jadi media digital sekarang sangat penting karena memang sudah jamannya. Program dakwah melalui media digital sangat dibutuhkan guna menyampaikan program kerja dan dakwah sehingga diharapkan mampu menembus sampai ke pelosok masyarakat, ” ungkap Drs KH Hasbuddin Halik, Lc., MH.

Sementara itu, Ketua Umum MUI Sulsel, Prof Dr Nadjamuddin mengucapkan selamat kepada jajaran pengurus yang baru dilantik. “Saya ucapkan selamat dan mudah-mudahan MUI Pangkep dapat meningkatkan kerjasama dengan pemerintah, Selain sebagai pelayan umat, MUI juga adalah mitra sejajar dengan Pemerintah. MUI harus tetap membantu dan mendukung program-program pemerintah yang sifatnya mensejahterakan dan membangun umat. Semoga amanah ini dijalankan dengan sebaik-baiknya dan penuh tanggung jawab,” ujar Prof Nadjamuddin.

Wakil Bupati Pangkep, H Syahban Sammana, SH yang membuka secara resmi Pengukuhan, Ta’aruf dan Raker perdana MUI Pangkep masa khidmat 2024-2029 ini MUI Pangkep bisa memperkuat Ukhuwah Islamiyah ditengah masyarakat. Selain itu MUI diharapkan menjadi mitra pemerintah yang aktif memberikan pelayanan masyarakat dan membawa aspirasi keumatan lebih baik lagi kedepannya.

Syahban juga mengatakan suksesnya Pilkada di Pangkep tak lepas dari peran MUI terus aktif membantu pemerintah dalam menjaga keamanan dan persatuan. Pelantikan dan Raker MUI Pangkep ini menghadirkan semua unsur forkopimda dan seluruh periklanan Ormas Islam yang ada di Kabupaten Pangkep. (*)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

- Advertisment -

HIGHLIGHT