BerandaKolomKuliner: Rawon Daging Sapi

Kuliner: Rawon Daging Sapi

Oleh: Resep Bunda

Related Post: Kuliner khas: Rawon

PALONTARAQ.ID – Ingin memasak Rawon Daging Sapi, tapi tidak tahu resepnya? Nih resep dari Bunda Palontaraq.

Bahan-bahan:
– 500 gr daging sapi
– 1 ltr air
– 3 ruas lengkuas, memarkan
– 4 lembar daun salam
– 5 lembar daun jeruk
– 3 batang serai, memarkan
– 2 sdt gula pasir
– 2 sdt garam
– 1 sdt kaldu bubuk
– 2 batang daun bawang, rajang
– 3 sdm minyak untuk menumis

Bumbu Halus:
– 6 siung bawang merah
– 4 siung bawang putih
– 1 sdt merica butiran
– 1 1/2 sdt ketumbar, sangrai
– 2 ruas kunyit
– 1 ruas kencur
– 2 ruas jahe
– 5 buah kluwak

Bahan Pelengkap :
–  50 gr tauge pendek
–  sambal
–  mendol

Cara Membuat :
⏩Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum, tambahkan semua bahan kecuali daging sapi dan air, aduk sebentar, masukkan iga sapi, aduk-aduk sampai daging berubah warna.
⏩Pindahkan campuran daging dan bumbu ke panci, tambahkan air, masak rawon sampai daging sapi empuk, dan kuah agak menyusut, cicipi rasa, angkat.
⏩Sajikan rawon iga sapi selagi panas dengan bahan pelengkap.

Selamat Mencoba. (*)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

- Advertisment -

HIGHLIGHT