BerandaKulinerKuliner: Mie Ayam Jamur

Kuliner: Mie Ayam Jamur

Oleh: Resep Bude

PALONTARAQ.ID – Mie Ayam Jamur? Apaan tuh? Daripada terpengaruh oleh nama baru dan bikin penasaran, mending langsung buat aja. Berikut ini bahan dan cara membuatnya.

Bahan Ayam Jamur:

500gr daging ayam fillet, potong dadu
1 kaleng jamur, buang airnya
4 bawang putih, cincang
2 sdm saos tiram, 3 sdm kecap asin, 1 sdm kecap ikan, 4 sdm kecap manis
2 sdm maizena (larutkan dengan air)
Garam, Gula, serta Air secukupnya.

Bahan Minyak Ayam:

Sedikit kulit ayam, Sedikit minyak goreng, serta 2 bawang putih, cincang

Bahan Kuah: Air kaldu secukupnya, Garam, Lada bubuk serta Daun bawangyang telah diiris

Cara Buat Minyak Ayam:

– Panaskan sedikit minyak di teflon, masukkan kulit ayam, masak dengan api kecil sampai kulit mengering. Angkat kulit ( kulit tdk saya pakai lagi)
– Masukkan bawang putih cincang, aduk2 sampai wangi dan kecoklatan. matikan api, sisihkan

Cara Buat Kuah Mie Ayam:

– Rebus kaldu ayam sampai mendidih, bumbui dengan garam, lada bubuk
– masukkan bakso dan potongan daun bawang, sisihkan

Cara Buat Ayam Jamur :
– Tumis bawang putih sampai harum, masukkan potongan ayam aduk sampai berubah warna, masukkan jamur dan sisa bahan lainnya, aduk2
– masukkan air secukupnya, aduk dan cek rasa. Masak hingga bumbu menyerap. Masukkan larutan maizena, aduk rata

Cara penyajian:

Taruh sedikit minyak ayam + kecap asin di mangkok. Masukkan mie yg sudah direbus, aduk rata lalu lengkapi dengan pelengkap lainnya

Pelengkap: Mie Pangsit, Pokcoy / Sawi hijau, Daun bawang iris, Bakso, Kerupuk pangsit, dan Saos sambal.

Selamat Mencoba. (*)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

- Advertisment -

HIGHLIGHT