Oleh: Resep Bude @ernibryan
PALONTARAQ.ID – Sudah sering menikmati Lumpia? Bagaimana dengan Lumpia Udang Kulit Tahu? Yuk dicoba, ya bund. Kuliner ini cocok juga sebagai pelengkap hidangan buka puasa. Berikut ini Bahan dan Cara Membuatnya.
Bahan-bahan yang diperlukan:
250 gr daging ayam, haluskan
200 gr udang, haluskan
2 siung bawang putih, haluskan
2 sdm minyak wijen
1 sdm saori
Penyedap jamur secukupnya
50 gr tepung sagu
1 butir telur
Wortel potong kecil-kecil secukupnya
Daun bawang potong kecil secukupnya
50 gr soun rendam air panas, tiriskan lalu potong-potong.
Kulit tahu potong kotak uk 10 cm × 10 cm (kulit tahu tidak perlu direndam air jadi langsung dibungkus dengan adonan)
Cara Membuatnya:
1. Campur smua bahan yang diatas aduk hingga rata
2. Ambil 1 sdm adonan taruh diatas kulit tahu lalu bungkus sesuai selera
3. Lakukan hingga habis
4. Goreng dengan minyak yang banyak sampai matang
5. Sajikan dengan sambal.
Resep sambal cuka: 2 buah cabe keriting, 10 cabe rawit, 2 siung bawang putih, 100 ml air mineral, Cuka secukupnya (boleh pakai 1 buah jeruk limau), serta Gula, garam secukupnya.
Haluskan cabai dan bawang putih lalu tambahkan air, gula, garam, air jeruk, lalu Koreksi rasa sampai pas.
Selamat Mencoba. (*)